日本青森中央學院大學率團參訪東吳大學並進行學術交流

青森中央學院大學參訪東吳大學合照

日本青森中央學院大學(Aomori Chuo Gakuin University於本(111)1124(星期四)至本校進行學術交流座談,來訪成員還包括青森中央學院大學 國際交流中心次長 寺井和夫教授大學院院長 内山清教授及駐台代表 黄麗霞經理本校由國際事務中心蘇克保主任、日文系羅濟立主任國際事務中心莊琬琳副主任陪同接待座談。

本校國際事務中心蘇主任首先歡迎貴賓來訪,介紹本校悠久的歷史及特色系所,日文系羅主任也說明日文系的教學特色,青森中央學院大學寺井教授亦介紹該校歷史及特色,該校設有經營法學部,大學院(研究所)設有地域經營管理研究科,該校也積極推動台灣高中生至青森進行教育旅行,文化體驗。我們也期盼藉由此次交流座談,未來能有合作的機會。