最新消息

【活動公告】淮陰師範學院─兩岸大學生運河文化體驗營活動

一、淮陰師範學院訂於2019年6月25日至6月29日舉辦兩岸大學生運河文化體驗營活動,邀請本校9名學生至該校參加,內容包括特色課程、文化參訪及體驗、景點參觀等,詳請參考活動簡章,行程安排由主辦學校視情況調整。活動期間的講課(材料)費、場地費、參觀門票費、交通費用等由大陸主辦學校負擔;往返大陸之交通費、食宿費500元(人民幣)、簽證(護照、台胞證)、保險及個人消費等,由學生自行負擔。

二、申請報名本項活動者,限活動期間具本校在學學籍之本地學生,應屆畢業生恕不受理。

【活動公告】安徽大學─新時代海峽兩岸(安徽)大學生社團骨幹研習營活動

一、安徽大學訂於2019年7月10日至7月16日舉辦新時代海峽兩岸(安徽)大學生社團骨幹研習營活動,邀請本校3名學生至該校參加,內容包括專題講座、文化考察、景點參訪,詳請參考活動簡章,行程安排由主辦學校視情況調整。活動期間的餐費、住宿、交通費用等由大陸主辦學校負擔;往返大陸之交通費、簽證(護照、台胞證)、保險及個人消費等,由學生自行負擔。

二、申請報名本項活動者,限活動期間具本校在學學籍之本地學生,應屆畢業生恕不受理。

三、參加本項活動必須團進團出,即配合主辦方團體接、送機時間,倘獲錄取後要求提前到達或延後返台,將取消錄取資格,依序遞補,無法配合營隊時間與規定者,請勿報名。另,本處將統籌預訂機票以及代辦臺胞證,亦請配合。

四、本營隊活動並不符合本校申請公假之標準,欲參加者應依學校規定完成請假手續,本處僅供錄取文件以茲證明。

五、本活動自即日起至2019年5月20日(一)中午12時止受理報名,報名表等相關資料電子檔請自國際處網頁下載。欲報名者請於期限前將申請資料提交至國際處兩岸事務中心(外雙溪校區A314辦公室/城中2110辦公室),並將指定資料E-mail至yachu@scu.edu.tw。

六、本案承辦人:國際處兩岸事務中心張雅筑,分機5377。

【錄取公告】廈門大學─第十五屆海峽兩岸大學生閩南文化研習夏令營活動錄取名單


一、本案於108年4月22日報名截止,經審查評選後,錄取07112054李O潔、06154109李O耘等2位同學。


二、後續簽證、保險及行前相關事宜,將另行轉知錄取學生。


三、本案聯絡人:國際與兩岸學術交流事務處 張雅筑助理,分機5377。

【錄取公告】中國人民大學─第十二屆「兩岸學子‧彩虹計畫」活動錄取名單

一、本案於108年4月23日報名截止,經審查評選後,錄取04141282陳O宇、04141481劉O川、06153248李O鄉、06155224柯O潔及07156235高O琪等5位同學。


二、後續簽證、保險及行前相關事宜,將另行轉知錄取學生。


三、本案聯絡人:國際與兩岸學術交流事務處 張雅筑助理,分機5377。

【獎助學金】107學年度第2學期「東吳大學學生境外交換研修獎補助」即日起開放申請

一、依據「東吳大學學生境外交換研修獎補助辦法」規定辦理,本獎補助分為一般獎補助及清寒獎補助。

二、申請資格:

1. 經本校選派於107學年第1學期前往國外及大陸協議學校研修者。

2. 申請者須仍有本校正式學籍,休學或畢業學生不得申請。

三、申請方式:   

1. 申請者應於申請截止日前完成線上表單填寫。   

2. 請於108年5月15日(三)17:00前上傳文件、完成線上表單申請,並將下列表件紙本送交所屬之學系、院審核簽章。   

(1) 線上申請表紙本(線上填寫後列印簽名) http://icae-exchange.scu.edu.tw/files/87-1025-314.php; 

(2) 在學證明;   

(3) 研修心得報告;   

(4) 協議學校研修成績單;   

(5) 郵局儲簿封面影本;   

(6) 若交換生符合清寒條件者,另需檢附相關清寒證明。

「活動轉知」德明財經科技大學敬邀本校越南籍學生參加「越南文化日暨德明盃足球總決賽及廠商媒合會」

一、活動當天舉辦廠商媒合會,德明盃足球總決賽,並在校園設置越南美食小吃專區,提供卡拉OK歡唱設備及越南式毽子用品讓越南籍同學們使用。

二、「越南文化日」系列活動時間為108年6月1日(六)上午十時至下午四時止,活動地點在德明財經科技大學(交通路線請詳見附件)。

三、本次活動完全免費(除美食小吃商品外),凡參加者皆可獲取活動紀念品一份。

四、本案承辦人:德明財經科技大學喻琬真小姐02-26585801*2440

 

【108年度高教深耕計畫 東吳啟航寰宇翱翔】學生赴外參加國際競賽或會議發表補助

一、申請條件
(一)本校具在學學籍學生(不含大陸、香港及澳門學生)赴外(不含大陸、香港及澳門地區)參加國際競賽或會議發表,得申請本項補助。
(二)未獲校內外其他單位補助者優先補助。
(三)獲本計畫補助經費出國之選送生,不得同時領取我國政府提供之其他出國補助。

【108年度高教深耕計畫 東吳啟航寰宇翱翔】學生赴外研習補助

一、申請條件
(一)在學學籍學生(不含大陸、香港及澳門學生)赴外研習(不含大陸、香港及澳門地區)得申請本項補助
(二)赴外研習內容符合下列之一:
(1)赴本校協議學校交換研修
(2)參加國際培訓或海外研習相關課程
(3)參加國外學校所主辦之營隊活動
(4)參加國際志工服務之研習或營隊
(5)參加其他具有學術特色研習活動(純屬參訪行程除外)
(三)上項活動若已享落地招待,不予補助;未獲校內外其他單位補助者優先補助。
(四)獲本計畫補助經費出國之選送生,不得同時領取我國政府提供之其他出國補助。

【108年度高教深耕計畫 東吳啟航寰宇翱翔】邀請國外菁英學者短期學術交流補助

一、申請單位及條件
本校各單位得邀請國外菁英學者來校進行短期學術交流,邀請及補助對象應符合以下條件之一(不含大陸、香港及澳門學者):
(一)與本校簽訂國際學術交流協議國外學術機構之學者專家
(二)現任國外大學院校或研究機構之國際知名學者專家
(三)其他具特殊專長,對申請單位之教學或學術發展有助益之學者專家。

二、申請文件
(一)申請表
(二)學者專家個人資料表
(三)短期學術交流活動計畫書(含工作日程表、會議議程、經費需求等)

【108年度高教深耕計畫 東吳啟航寰宇翱翔】境外移地教學補助

一、凡本校開設之課程,有全部或部分須移往境外地區(不含大陸、香港及澳門地區)講授之必要,該課程所屬單位得因應授課教師(含專、兼任)教學需求提出申請,境外移地教學課程之學分數不得少於1學分。

二、申請文件
(一)申請表
(二)參加學生名單(研習期間應具在學學籍)
(三)境外移地教學計畫書(含研習行程及內容、經費需求等)