境外交換生參與「咻蹦閃!漆彈大挑戰」 享受烤肉活動及大富翁遊戲

國際處於112年11月25日舉辦「咻蹦閃!漆彈大挑戰」活動,共40位交換生一同參與。漆彈挑戰結束後,還有烤肉活動以及大富翁遊戲,志工們特別設計了小遊戲,所有參加的交換生玩得非常盡興。

漆彈大挑戰融入了遊戲競賽以及烤肉活動,國貿系三年級的志工陳威維表示:「安排本次活動,希望讓交換生在競賽中增進向心力,而融入烤肉,是因為這是台灣人很重要的文化,我們不只在特定的節日中秋節烤肉,也會在朋友相聚活動烤肉慶祝。」

來自中國大陸蘇州科技大學交換生劉倩蕊同學說:「這是我第一次體驗漆彈競賽,雖然被漆彈打到有點痛,但過程很刺激!」另一位來自德國明斯特大學的交換生Julius Schwarz則表示,雖然打漆彈的時間有點短,但依然玩得很開心,而且在烤肉的過程中,他認識了很多人,整體來說,這是一場有趣又有意義的活動。

活動以大富翁遊戲結尾,來自世界各地的交換生站在大富翁前面擲骰子、進行志工設計的小任務,像是拍指定動作的照片、說出自己最喜歡的台灣美食以及和別組的隊員自我介紹。最後由志工頒發棉花糖以及台灣有名的飲料「麥仔茶」作為遊戲前三名的獎品,讓本次活動圓滿落幕。

【文/圖  國際與兩岸事務志工 黃若雅、霍顯齊】

照片