2019溪城講堂暑期研習班圓滿結業

【秘書室訊/校園記者蘇恩然報導】

本校「溪城講堂」自2013年舉辦,至今已邁入第七屆,歷經20多天的暑期研習及參訪,於8月4日在雙溪校區普仁堂舉行結業典禮。今年透過法律系、中文系共開設4項特色專業課程,讓所有來台參加的大陸學生在獲得專業知識的同時,也有充裕的時間藉由花蓮之行、青春之旅、淡水晚宴等活動,深入瞭解台灣風土民情與美麗風景。潘維大校長在結業式時表示,心存感恩、感謝的人才能感受到幸福。特別感謝國際處全體同仁的用心,並祝福與會的所有陸生,在未來的日子都能有充實的校園生活與美好的前程。
1  2  3

「臺灣法熱點-趨勢與發展」、「英美法前沿-繼受與變革」、「臺灣影劇與文化研究」、「鵬飛萬里-2019臺灣人文采風」4大課群的陸生代表上台致詞,除了發表這段時間來的研習心得,也難掩離別在即的不捨情緒,他們特別感謝東吳師生的熱情與友善,讓他們能用不同眼光認識台灣。廣東財經大學李紫晶同學覺得台灣的感覺就像珍珠奶茶,甜而細膩,每一顆珍珠都是細心,每一口都是無微不至的關懷;寧夏大學張文瑾同學說,沒有愛不能跨越的海峽,以前對於台灣是既熟悉又遙遠的感覺,經過24天的交流,深深感受到台灣的人情味及濃厚的人文關懷氛圍,有種賓至如歸的感覺。廣西師範大學李淩峰同學和蘇州大學樓瓊臨同學也分別代表致辭表達對東吳溪城以及台灣的不捨之情和感謝!
4 5 6 8 9
寧夏大學政法學院潘瑞老師表示這次活動推動了兩岸學校間的交流,以飽滿的學習態度,達到預期的學習效果,要向東吳大學獻上無限感謝也向參與的學生獻上最大的祝賀,更給予溪城講堂寶貴建議,期盼能增加社會工作課群、通識課群、學生座談交流活動與教師培訓課群,讓課程更加多元圓滿。王世和學術交流長特別感謝陸生的參與,國際處7年持續舉辦溪城講堂,就是為了讓陸生能對台灣留下美好印象,未來也會讓活動更加完善,期待能有更多的交流,典禮最後由潘校長給予學員祝福並由王學術交流長致贈結業紀念品。

溪城講堂結業典禮有歡笑、有淚水,也有許多的不捨,因為有著相似的文化而想認識彼此,也因為彼此認識而產生情感。在黃寬裕校牧的祝禱下,2019溪城講堂劃下句點,期望溪城講堂能一年一年地繼續走下去,一次比一次更完美。
10 11 12 
12 13 14
【文圖/社會二蘇恩然】

更多照片請點連結下載,連結開放至10月30日

The website encountered an unexpected error. Please try again later.