【獎補助公告--收件方式調整】111年度高教深耕「東吳大學學生赴外研習補助」申請公告

111年度高教深耕計畫 東吳啟航寰宇翱翔】

110-2本學期正於境外研修之學生赴外研習補助受理至111/5/15

【為因應防疫政策,如欲申請本補助且尚未提交申請者,請配合以下內容處理】

一、申請條件

()在學學籍學生(不含大陸、香港及澳門學生)赴外研習(不含大陸、香港及澳門地區)得申請本項補助

()赴外研習內容符合下列之一:

(1)赴本校協議學校交換研修

(2)參加國際培訓或海外研習相關課程

(3)參加國外學校所主辦之營隊活動

(4)參加國際志工服務之研習或營隊

(5)參加其他具有學術特色研習活動(純屬參訪行程除外)

()上項活動若已享落地招待,不予補助;未獲校內外其他單位補助者優先補助。

()獲本計畫補助經費出國之選送生,不得同時領取我國政府提供之其他出國補助。

二、申請文件【所有文件僅需以電子郵件繳交】

()申請表【僅需繳交附有「本人親筆簽名」之掃描檔,由國際事務中心代轉學院系完成「主任」及「院長」簽署】

()赴外研習線上核對表(表中提及之附件也一併繳交,如身分證正面影本、存摺封面影本)

()赴外研習計畫書(含研修或活動時程、主辦單位規劃內容、經費需求等)

()赴外研習機構同意書或確認函,及附有價格的電子機票或代收轉付收據,

前述文件應於申請時繳交。

()如有符合清寒身份請檢附相關證明文件:

(1)持直轄市、縣(市)主管機關開立有效之低收入戶、中低收入戶相關補助證明者。

(2)家庭綜合所得稅單正本且前1年家庭總所得未達新台幣70萬元者

()赴外研習成果報告

三、補助項目

()請提出申請時,應列明經費需求項目與金額(例如機票費、生活費、住宿費、交通費)。以能提供註明價格及付款事實之憑據為主,若無法提供者,請盡可能詳述花費狀況,補助金額將以申請時提出之經費需求項目與金額,酌以考量。

()申請案件依據「大專校院高等教育深耕計畫經費使用原則」、「國外出差旅費報支要點」、「中央政府各機關派赴國外各地區出差人員生活費日支數額表」及「教育部補助及委辦計畫經費編列基準表」為使用原則。實際補助項目與額度,依該年度核定之經費、申請合格件數酌予補助,並代扣法定所得稅,經國際交流委員會依該年度經費審查核定之後,請申請單位協助核銷事宜。

四、申請時間

【請於111/5/15()17點前以電子郵件完成資料繳交】

五、核銷結案

請於申請時一併繳交2,000字以上成果報告,內容應包含研習成果、學生心得、照片實錄、檢討及建議等。若提出申請時尚未完成赴外交換,亦請於回國後兩週內繳交成果報告。

六、本案承辦人

國際事務中心葉憶瑾助理,yiichin@scu.edu.tw,分機5363

七、相關文件

()申請文件