國際寒暑期營隊

【轉知】日本京都光華女子大學暑期課程─Kyoto Koka Japanese Language Program in 2019

一、課程時間:2019年6月24日至7月19日

二、課程費用:

選擇一Hostel(32人co-ed dorm)→日幣31萬元

選擇二Student Residence(含每日兩餐)→日幣34萬元

以上費用皆含住宿、學費、教材、日本文化體驗、二天一夜旅遊(Hiroshima & Miyajima)、17天的午餐餐費、歡迎及歡送費用。

三、報名時間:自即日起至2019年4月30日止

【轉知─更正】UMAP Discovery Camp 2019 in Taipei, Taiwan 台灣學員招募申請

一、指導單位:教育部
二、主辦單位:亞太大學交流會(UMAP)台灣國家秘書處、輔仁大學
三、活動期間: 2019年8/04-8/17 (14天)
四、活動地點:台灣
五、活動內容:請見附件-Program Overview
六、申請資格:
1.    UMAP台灣會員校全職學位生。
2.    具流利英語溝通能力與國際交流熱忱。
3.    對國際交流事務有興趣,且具服務熱誠。
4.    得該校師長、行政單位推薦。

七、活動目標:
1.    增進UMAP會員校學員的交流。
2.    藉由學員間的團體討論,激發其對文化、社會及環境議題的探索。
3.    增進參與學員的社會意識、全球公民責任。
4.    透過與各國友人於課堂講習、活動參與、小組溝通等協作,增益學員的國際觀、語言能力、跨文化交流技巧與相關能力。

八、活動費用:
1.    課程、參訪、住宿由主辦單位支出。
2.    個人負擔:餐食、通勤交通費、及其他私人花銷。

【暑期課程】2019日本西南學院大學暑期課程─SGU Summer Intensive Japanese Program

一、課程特色:

1. 4週深度日文課程,分為四個不同程度的班級,每班最多15人

2. 體驗當地多樣神社及著名景點及風俗民情

3. 校外教學行程,參觀九州地區當地歷史性建築物。

二、課程時間:2019年7月1日至8月1日,共計四週。

三、課程費用:

註冊費:JPY12,000 (無法退費)

課程費用:JPY150,000 (協議學校優惠價格)─包含課程、教材、住宿、寢具租借費、校內安排教學行程;不包含機票、餐費、保險及實地考察費用

四、申請資格:在校期間至少修讀過一學期日文課程。

五、申請截止日期:2019年3月31日止,有興趣同學請逕行至對方學校申請網站完成線上申請,並繳交其他相關資料。

六、繳交文件:

1. 線上申請表(password: summer2019)

2. 英文在學證明/學生證加蓋註冊課務章

3. 個人證件照(4*3cm)一張

4. 護照影本

七、課程詳細資訊,敬請查閱對方學校網站

【暑期課程】2019韓國中央大學暑期課程─Chung-Ang Summer Program 2019

一、課程特色:

本課程分為兩梯次辦理,相關課程資訊可參考https://causummer.com/

 

二、課程語言:全英語授課

 

三、課程時間:

Session 1: 2019年6月24日至7月21日共計4週

2019年6月24日 宿舍入住

2019年6月25日 入學輔導

2019年6月26日 課程開始

2019年7月20日 結業典禮

2019年7月21日 離宿

 

Session 2: 2019年7月30日至8月19日共計3週

2019年7月30日 宿舍入住

2019年7月31日 入學輔導

2019年8月1日 課程開始

2019年8月18日 結業典禮

2019年8月19日 離宿

 

四、報名資格:無,但仍須檢附任一英文檢定證明影本

 

五、課程費用:

Session 1: 

【暑期課程】2019日本千葉商科大學暑期課程─CUC Summer Program

一、課程特色:

1. 提供全英語或全日語課程

(1) 英語課程:提供Japan: The Arts and Material Culture、History of Japanese Financial Markets等兩門課程。

(2) 日語課程:以日文教授日本文化和日本社會課程,須具備日語檢定N2(含)以上程度。

2. 參加課程之學生將安排住在該校15人一間或5-8人一間之日式宿舍,體驗日本合宿生活。

二、課程語言:

全英語或全日語課程(僅能擇一)

三、課程時間:2019年7月7日至7月21日 (參加學生須於7月7日搭乘同班機於下午4點前抵達東京成田機場。)

四、報名資格:未參加過該校暑期課程之協議學校學生。

五、課程費用:該校負擔學費、住宿以及餐費;週末期間相關費用須由學生自行負擔。

六、校內申請時間:自即日起至4月22日止,逾期不予受理。

七、校內申請繳交資料:

該校僅接受「協議學校」提名參加。本校可推薦3名學生之名額,有意參加學生請於4月22日前備妥下列文件至國際事務中心李景根組員,如遇超過3名學生報名者,需另請簽請推薦學生名單:

【暑期課程】2019香港浸會大學暑期課程-HKBU Summer Program 2019

一、課程特色:

1. 為期五週,提供超過30種的課程,包含商業溝通、經濟、英文、電影、財務、歷史、新聞學、行銷、科學、社會等。

2. 課程期間安排企業參訪與文化交流活動,另安排至澳門參訪行程。

二、課程語言:

全英語授課─雖對方學校無硬性要求參與學生需持有語檢證明,但請自行評估其狀況。

三、課程重要時程:

2019年7月2日至8月1日

2019年7月2、3日 報到

2019年7月4日 入學輔導

2019年7月5日 正式開始課程

2019年7月6、10、13日 活動日

2019年7月19-21日  澳門旅遊行程

2019年7月25日 課程結束

2019年7月29-30日 課程考試

2019年8月1日 離港

四、課程費用:

港幣12,410元(包含校內宿舍、學生活動費用、接機費及課程註冊費)

其他個人開銷費用(餐費預估為港幣4,500元;書本及交通費等預估為港幣3,000元。)

五、校內報名時間:自即日起至4月8日止

六、報名方式:

【暑期課程】韓國仁荷大學暑期課程─Inha University Summer School,歡迎有興趣同學踴躍報名參加

一 、 學校介紹:

仁荷大學每年都會舉辦仁荷暑期學校活動。Inha Summer school 自 2004年首次舉辦以來每年都得到參與學生的好評。此後,每年都會有幾百名來自世界各國的學生前來 參加活動。 2019年仁荷暑期學校從7月22日起至8月9日止,活動大約進行3周。此次仁荷暑期學校,將會增設一系列,如韓國文化、K-POP熱舞、韓劇戲劇 表演、韓國電影等與韓流文化有關的科目。參與活動的同學們除了在教室上課外,還將參加各種有趣 的課外活動,例如體驗韓國文化、參觀文化遺址和進行現場參觀實習等。


二 、 課程特色:


1.  體驗世界各地的多彩文化的機會! 參加仁荷大學的暑期學校可以與世界各國的學生們一起上課,一起生活。體驗多彩的外國文化。 
2.  優越的師資和教育環境 仁荷大學是韓國排名前十的大學,並有優秀的教師資源和教學環境。歡迎參加仁荷大學的暑期學校 體驗韓國的大學文化! 
3.  國際城市,仁川 仁川廣域市是韓國第三大城市,人口300萬,是面向黃海的港灣都市。仁川擁有著最豐富的海洋資 源,這裡有美麗的小島;有清澈廣闊的大海。4.  仁川國際機場與仁川港將韓國與世界聯繫起來,這裡 就是世界走入韓國,瞭解韓國的入口。快來仁川體驗韓國朝氣蓬勃,樂趣十足的文化吧!

【暑期課程】加拿大英屬哥倫比亞大學─UBC Vancouver Summer Program(VSP)

一、課程特色:
1.提供為期39小時共計4週的課程,來自10科系超過50個套裝課程(每個套裝有兩門課),如建築與景觀規劃、商管、藝術、社會人文等
2.除課程學習知識外,亦有豐富的活動規劃瞭解加拿大的社會文化


二、課程語言:全英語授課


三、課程時間:2019年7月13日至8月13日


四、報名資格:無特殊限制


五、課程費用:共5,250加幣,費用包含
1.兩門課程
2.課程教材
3.醫療保險
4.機場接送與城市導覽
5.新生輔導與結業式的活動
6.住宿費用 (30天)
7.社交活動(其他額外活動,需自行負擔)


六、報名時間:自即日起至2019年3月25日止